Курс Основы PHP онлайн курсы PHP на Хекслет

Оператор while выполняет код до тех пор, пока значение условия не станет ложным. Оператор if выполняет код, если выполняется условие. В противном случае выполняется код после else, который переводится, как «иначе», «в другом случае». Если строка не содержит число, то интерпретатор PHP приводит значение строки к 0. Если в строке есть число и оно стоит после буквенных символов, то значение всей строки также приводится к 0. Если число стоит перед буквенными символами, то для сравнении берется только число.
php с нуля для чайников
Как альтернативой может выступать официальная документания php.net, в которой есть множество рекомендаций. Язык PHP впервые появился в 1995 году и с тех пор является одним из лидером на рынке веб технологий. На основе PHP реально создавать высокопроизводительные и нагруженные веб-приложения в сжатые сроки. Готовые продукты несложно редактировать, улучшать и поддерживать. Вы познакомитесь с экосистемой PHP, ключевыми возможностями языка, а также узнаете о чистых функциях и именовании.

История PHP

Мы показываем не только плюсы, но и минусы курсов. Честно говорим, кому не подходит та или иная программа. Кроме лучших, но платных курсов, в каждой статье приводим альтернативы для самообучения и публикуем отдельны подборки с бесплатными материалами. Редакция не рекомендует пользоваться сервисами складчины, где незаконно перепродают записи курсов.
php с нуля для чайников
Полный курс по языку PHP можно просмотреть здесь. В ближайшие годы и даже десятилетия язык никуда не исчезнет и по прежнему будет стоящим для изучения языком. В любом случае, начав изучение https://deveducation.com/ PHP вы не прогадаете. У нас на сайте уже есть курсы по изучению JavaScript, HTML и CSS, которые помогут преодолеть пропасть между начинающим и профессиональным программистом.

Дополнительные курсы

Чтобы дорасти до senior-уровня нужен будет опыт и прокачанные soft-skills, знание техник разработки. Чтобы создать скрипт – необходимо написать в index.php нужный код, чтобы создать свой сайт – надо написать несколько скриптов. Суть дальнейшего обучения – изучение синтаксиса языка и приёмов создания самых популярных вещей, скриптов, модулей. Возможно, перед изучением PHP вы уже слышали плохие отзывы относительно языка.

Так вы соберёте первое портфолио, с которым уже можно обращаться к потенциальным работодателям. PHP-программирование для начинающих — оптимальный выбор. Этот язык прост в изучении, постоянно развивается, обладает несложным синтаксисом, а php с нуля для чайников PHP-разработчики востребованы на российском и зарубежных рынках. Для PHP создана очень подробная документация на русском, где описана каждая функция. У языка огромный потенциал в плане учебных ресурсов и перспектив в мире веб-разработки.

Какие книги помогут в изучении PHP для начинающих

PHP – это аббревиатура от «Hypertext Preprocessor». Корни синтаксиса уходят глубоко в C, Java и Perl. Главным его преимуществом является быстрый и простой доступ к генерированию веб-страниц. Ещё одно важное достоинство PHP в сравнении с Perl или C – это блоки PHP-кода, которые можно внедрять прямо в документ с HTML. Рейтинг популярности языков программирования составлен на основе вакансий с русскоязычных карьерных сервисов. Скорее всего, в ближайшие пять лет соотношение не изменится.
php с нуля для чайников
PHP-программист занимается серверной разработкой, создает сайты и веб-приложения, интегрирует их с программами бухгалтерского и складского учета, другими бизнес-системами. Задача такого специалиста не просто написать код, а продумать инфраструктуру данных. На начальном уровне PHP-программист настраивает сайты на основе существующих CMS, создает плагины или пишет несложные статичные сайты. Начиная с уровня middle и выше может сам создавать и поддерживать сложные проекты, например, интернет-магазины, прайс-агрегаторы, сайты аренды, учебных курсов.

Web-страницы, созданные с использованием PHP, обрабатываются как обычные

  • Именно для создания бэкенда и используется язык PHP.
  • К примеру, поддержка крупных, высоконагруженных веб-сайтов на PHP осуществляется хуже, нежели на том же Node JS.Но не спешите закрывать страницу.
  • PHP позволяет работать с файлами на сервере, брать данные с других сайтов, устанавливать кэш и многое другое.
  • Достаточно обратиться к функции когда нужно и сколько угодно раз.
  • Вы с нуля научитесь программировать сайты и веб-приложения на PHP, освоите фреймворк Laravel, напишете облачное хранилище и поработаете над интернет-магазином в команде.
  • В нем много практики и есть живые лекции, что является безусловным плюсом.

HTML-страницы. Их можно создавать и изменять точно таким же образом,

как и обычные страницы на HTML. В консоли должна вывестись версия языка, который вы только что установили. Мы установили последнюю версию языка, однако, чтобы воспользоваться её функциями, нужно установить дополнительный репозиторий.
php с нуля для чайников
Ещё раз подчеркнём, что PHP — один из самых востребованных языков программирования на данный момент. И если вдруг вы до сих пор не решили, стоит начинать учить PHP или нет, можете быть уверены — он откроет для вас большие возможности. Сможете ли вы ими воспользоваться — зависит только от вас.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top